开发Vscode插件Lodash sinpptes的感想

第一次开发vscode插件,记录一下一些坑,方便以后工作需要继续开发vscode插件做个可以查阅的笔记。


实现

输入”_”就可以出一大堆Lodash函数提示,找到想要的函数按住tab键就可以了,函数的每个参数都可以用tab键来光标切换。

安装

1
ext install Lodash
  • 如果网络不好可以用下载里面的.vsix文件本地安装

文件在github

过程

 用过很多编辑器,像webstorm,sublime 和Atom。webstorm很强大,但是过于笨重,里面内置的很多功能对我来说很鸡肋,还有一点就是巨卡,这点受不了。Atom编辑器无论界面还是功能都很不错,曾经还一度的折腾过,但是她在打开大项目文件的时候还是比较卡,可气的是在卡的时候输个字符都要延迟好久。至于sublime,就是配置有点麻烦,花点时间还是可以折腾出自己满意的样子,不过呢,我还是比较喜欢用vscode。尤其是她的“温馨提示”功能很喜欢,能够提示函数参数的数据类型,可以避免一些错误。
 写vscode插件呢首先得要装node,npm这些基础的就不说额。这里说两个写vscode插件必须装的依赖包第一个是yo generator-code,得安装到全局(类似生产插件项目文件的脚手架)

1
2

npm install -g yo generator-code

然后输入

1
yo code

生成项目文件,至于项目文件的一些解释和教程,参考下面几篇文章:

http://www.cnblogs.com/caipeiyu/p/5507252.html
https://code.visualstudio.com/docs/extensionAPI/activation-events
https://code.visualstudio.com/docs/extensionAPI/extension-manifest

写完插件呢,怎么使用?有个很low的办法,就是拷贝项目到插件目录,但是这不靠谱吧。所以我们需要一个打包工具叫 vsce 同样的可以用npm来安装,打开cmd执行命令

1
npm install -g vsce

安装完这个工具(⊂((・⊥・))⊃)就是开始入坑了!

 要想将自己写的插件发布到vscode市场上,你还得注册微软帐号拿到token才行,拿到token后在自己的插件文件目录下,创建自己的publisher,注意这个publisher要和你插件的publisher一致

1
vsce create-publisher (publisher name)

然后就可以publish到vscode插件市场上,当然这最重要的就是输入你得token

1
vsce publish -p <token>

如果你不想发布到vscode插件市场上,只想自己用或者给自己团队用,可以package打包成.visx.文件在本地安装

1
vsce package
OYsun wechat
如果需要联系我,请扫描上方二维码添加我个人微信号
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!