记学校《学子林成长树信息系统》宣传动画制作历程

虽然然我已经把影视制作当作爱好,专门学习web前端开发,但是还是会去做MG动画,在学校自己也接了很多外包,有企业的,有政府机构的,也有很多外包公司的。但是不太愿意给学校做视频,为什么?其实大家都懂!


  这几天一直泡在图书馆学习web开发,打算写完一个vscode的VueHelper插件后深入一遍vue,然后用vue和element-UI写一个项目。但是在17号左右艾辰突然在QQ艾特我问我还做动画不?艾辰是在之前王岩组织一个“啥啥工作室”的时候认识的(不算认识,只是见过面,另外这个工作室由于种种原因最后无疾而终)。我本来想拒绝的,因为我还要好好写代码,但是腼腆的本人不懂拒绝妹子,一般都是被妹子拒绝的。所以我心里不想接这活,但是口头上却答应了,既然答应了那就完成,算是温习一下那些MG动画制作的知识吧。

  来到教学区B2楼,认识了竞一,茜姐。这几天由于写插件又得做视频比较累,但是和她们一起做事却很愉快,其实有时候我也很懊恼自己的工作特点,就是一旦认定了做一件事情就会打了鸡血一样的不知疲倦的去做,虽然听起来这很好啊,但是这对一个人的身体伤害很大。在一开始找我做视频的时候,我也比较敷衍的做了第一个版本,因为我的心思还在写vscode插件上,但是不出所料,第一种视频被pass掉了。然后要求制作另一种形式的视频。

  而在那天,我听《老男孩》这首歌突然有点感触。你的初衷是什么,你,到底还是当初的自己么?所以那天我对竞一说,你给我一天的时间我会给你满意的视频。也就是说完那句话后我从早上8点起来一直工作到了晚上凌晨3点做好了第二版视频,在这将近20个小时中我重新欣赏了很多国内和国外的MG动画视频,找感觉,找思路,这个视频可以说是我花了比较多额心思,因为我还想找回一下当初那份对影视的激情,当初学习AE的时候那也是这种状态。今天学校科技节也开幕了,虽然自己对很多事物感情很淡,但是这次看到自己的视频还是有点感触的。算是给自己在影视行业的落幕吧!

OYsun wechat
如果需要联系我,请扫描上方二维码添加我个人微信号
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!