新媒体运营——内容(标题篇)

而现今属信息爆炸时代,每天网上充斥着大量的信息,如何让读者阅读你的内容,阅读你的推文呢?心灵毒鸡汤“咪蒙”说过:“不能在一秒钟看明白的标题,不适合传播,不是读者理解不了,而是他只能给你一秒钟。”因此,标题吸不吸睛(引起用户点击浏览)成为爆文的必要条件之一。


  很多时候原先这些标题像是水煮鸡胸肉一样,普通不出错,但也不会勾起读者的阅读欲望。在内容不变的基础上,标题换了,就能扭转乾坤!那么,如何取一个高点击量的标题呢?弗洛伊德说,我们做任何事,都是起自两个动机:性的渴望和做伟人的欲望。其实偏颇的来说就是生理(生理、情绪方面)驱动及社会驱动(价值、认同方面)。实际上标题就是一种诱导,诱使读者去阅读文章:

生理诱导:

其实所谓的生理诱导就是增强代入感:让读者感觉到和自身的利益息息相关。

欧阳森 wechat
如果需要联系我,请扫描上方二维码添加我个人微信号
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!